不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻

上海市公共法律服务体系建设推进会召开

发布于:2020-12-26 分类:图片新闻
微信图片_20201229164842.jpg

全市公共法律服务体系建设推进会日前召开。

市委副书记、政法委书记于绍良在会上强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,把牢重点、以点带面,进一步提高推进公共法律服务体系建设的能力和水平,让公共法律服务更多更公平地惠及全体市民,为持续提升城市核心竞争力,为更好建设人民城市,筑牢坚实的法治基石。

于绍良指出,要在健全体系上下功夫,不断提升公共法律服务的覆盖面、知晓度、使用率,全面提升服务供给的总量和品质。

要在优化机制上下功夫,进一步健全党委领导、政府主导、部门协同、社会参与的公共法律服务管理体制和工作机制。

要在拓展内容上下功夫,更好适应城市功能定位,呼应重大任务实施,回应人民群众法治需求。要在改进方式上下功夫,推动公共法律服务体系建设与“两张网”深度融合,推动基本公共法律服务普惠发展。

要在建强队伍上下功夫,提升公共法律服务队伍职业素养和专业化水平。要强化党的领导,深化协同配合,扩大社会参与,加快形成推进公共法律服务体系建设的强大合力。

微信图片_20201229164846.jpg

会议由市委副秘书长、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇主持。

市司法局党委书记、局长陆卫东在会上就全市公共法律服务体系建设前期推进情况和下阶段任务作工作报告。

全市各委办局、司法机关、群团组织负责人,各区委政法委书记等参加会议。