不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻

市司法局党委中心组专题学习党章

发布于:2020-12-28 分类:图片新闻

微信图片_20201229163739.jpg

为深入学习贯彻党章,12月28日,市司法局党委举办中心组扩大学习会,邀请市委党校周敬青教授作专题辅导报告,市局党委书记、局长陆卫东主持并讲话。

周敬青教授以“做学习践行党章的模范”为主题,从“党章是全党必须遵循的总规矩”,“党章的发展历程、基本架构和重要内容”,“对标党章作表率,学而懂、学而信、学而用”三个方面进行了深入解读,引导大家进一步深化思想认识,坚定信仰信念,强化责任担当。

微信图片_20201229163748.jpg

陆卫东强调,要把学习践行党章作为每名党员干部的必修课,做到内化与心、外化于行。

要坚持常学常新。通过采取“三会一课”、集体学习、主题党日等多种形式,仔细研读党章全文、深刻领会党章内涵、准确把握党章要义,切实在学深悟透上下功夫,在融会贯通上见实效。

要坚持深思细照。各级党组织要严格履行管党治党主体责任,认真对照党章党规,找差距、抓落实、促提升,推动全面从严治党向纵深发展。广大党员干部要心怀敬畏之心,严格遵规守纪,按照党章要求正心、正身、正言、正行,永葆共产党人的政治本色。

要坚持知行合一。进一步强化政治意识、党员意识、身份意识,大力发扬共产党人敢为人先的首创精神、勇克难关的斗争精神、忠诚为民的奉献精神,紧紧聚焦司法行政职能使命,勇于担当、迎难而上、聚力攻坚,努力创造新时代司法行政事业新局面。

吴琦、宋烈、王东晟、罗震川、刘言浩、张祎等市局党委中心组成员,市纪委监委驻政法委机关纪检组,市局系统全体党员、干部在主会场及视频分会场参加学习。