不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 会议公开

市司法局党委召开推进全面从严治党加强党风廉政建设会议

发布日期:2020-05-28 发布机构:


微信图片_20200603110748.jpg

微信图片_20200603110806.jpg

527日,市司法局党委召开推进全面从严治党加强党风廉政建设会议,深入学习贯彻习近平总书记对管党治党工作的重要讲话和指示精神,对标中央、市委、司法部党组新精神、新要求,推动全系统全面从严治党工作向纵深发展。市局党委书记、局长陆卫东出席会议并讲话。

陆卫东指出,“全面从严治党”是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明特征,也是各级党组织必须肩负的重要使命。新的时代背景下,要以更高的站位认识全面从严治党的形势要求,要认识到全面从严治党只会越来越严,必须丢掉“歇一歇”“松口气”的幻想;要认识到全面从严治党是一个系统工程,必须摒弃“以偏概全”“只见树木不见森林”的片面理解;要认识到必须把全面从严治党放在更加突出的位置,努力补短板、强弱项,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为履行新的使命提供坚实的政治保障。

陆卫东强调,管党治党工作事关司法行政事业兴衰成败,必须要以有力的举措抓好全面从严治党的重点任务。要严抓政治,进一步强化规矩意识、强化工作闭环、强化政治监督保障制度执行,把加强党的政治建设抓紧抓实。要真抓党建,坚决摒弃形式主义,防止出现以点代面的倾向,坚持常抓不懈、久久为功,真正把党建抓出实效。要统抓队伍,注重一时和一贯相结合、用兵和养兵相结合、严管和厚爱相结合,切实提高领导干部抓班子、带队伍的能力。要长抓作风,做到以实劲纠“四风”、以韧劲抓日常、以狠劲抓整治,营造风清气正的政治生态。

陆卫东要求,要以强烈的担当精神,通过层层压实责任、加强自身建设等举措,推动全面从严治党各项举措落到实处。要深化“四责协同”机制落实,推动联管共治。要深化“三不”体系建设,以惩治强化“不敢”,以制度强化“不能”,以教育强化“不想”,推动标本兼治。要深化自身素能建设,强化表率作用,提升专业水平,加强科技赋能,为做好管党治党工作提供强大支撑。

会上,陆卫东代表市局党委分别与监狱局党委、戒毒局党委、东方公证处党委签订《2020年市司法局系统推进全面从严治党加强党风廉政建设责任书》。市局党委副书记、一级巡视员刘卫萍作总结部署,市局党委委员、政治部主任罗震川主持会议。

市纪委监委驻市委政法委机关纪检监察组组长李鸣受邀出席会议。市局领导吴琦、宋烈、罗培新、刘平、王东晟、刘言浩、陈耀鑫、张祎、王协参加会议。

会议以视频会议形式召开,市局各单位各部门及各基层监所、各区局相关同志参加会议。

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009