不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

嘉定区外冈司法所与外冈城管中队联合制作“法治漫画”,助力“知识产权日”宣传

嘉定区司法局 发布于:2020-04-23 分类:各区动态

在世界知识产权日来临之际,为了提升群众法治意识,增强群众“抵制盗版,保护知识产权”的法治观念,外冈司法所与外冈城管中队联合拍摄制作了一期“法治漫画”,发布在“法耀外冈”公众号上。

漫画情景再现了违法传播盗版影像制品的案例,漫画中外冈司法所与外冈城管中队联合行动,各司其职,打击无证无照占道经营盗版影像制品,同时对当事人开展普法教育。

外冈司法所与外冈城管中队联合开展此次“法治漫画”活动,有效落实“谁执法谁普法”责任制,通过寓教于乐的方式宣传了《知识产权法》,引导群众在日常生活工作中保护知识产权,尊重他人劳动成果,通过合理合法的渠道获得资源和讯息。

图片1