不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置:首页 >>政务动态 >>各区动态

松江区举行第六届“小城杯”公益之星创意诉讼大赛

发布于:2020-10-22 分类:各区动态

10月18日,由上海小城律师事务所创办,松江区司法局、华东政法大学国际法学院、松江区法学会、市律师协会松江律工委等单位联合举办的第六届“小城杯”公益之星创意诉讼大赛决赛暨第七届启动仪式在华东政法大学举行。区委常委、政法委书记陈晓军,市司法局副局长罗培新等出席。

大赛鼓励在校大学生利用所学法律知识,通过实际参与诉讼活动,关注既涉及自身又涉及不特定社会大众的利益,着眼于消费者权益保护等重要公益领域。本次大赛共有12支队伍从209支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。经过现场答辩与评委组打分,最终华东政法大学“新西方队”凭借诉新东方“学习卡账户余额不能提现”格式条款一案获一等奖,“千千万万个一块钱队”等4支队伍获二等奖,其余7支队伍获三等奖。上海对外经贸大学、上海财经大学、北京师范大学、西安交通大学、西北大学、复旦大学获优秀组织奖。
  决赛结束后,现场还举行了第七届创意诉讼大赛的启动仪式。