不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

嘉定区司法局真新司法所开展 “民法典亮点解读”铜川社区专场讲座

嘉定区司法局 发布于:2021-01-11 分类:各区动态

2021年1月1日起,《中华人民共和国民法典》正式施行,为了引领社区居民深入了解民法典,帮助群众学会依法维护切身利益,1月11日上午,由嘉定区司法局真新司法所、真新街道社区党群服务中心、妇女联合会共同开展的民法典社区巡讲来到铜川社区,为社区居民骨干带来“民法典亮点解读”专题讲座。

讲座中,律师为大家详细介绍了民法典的立法目的、主要内容及颁布的重大意义。为便于居民们理解、提高讲座的趣味性,律师运用大量热点真实案例,深入浅出讲解婚姻编、物权编、合同编、继承编中与群众生活息息相关的法律知识,让大家深切感受到“民法典是社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书。

本次民法典专题讲座学习,帮助社区居民骨干们增长了法治见闻,提升了法律素质,进一步巩固了法治思维和法律意识。司法所工作人员还为居民们发放了司法所编制的《民法典七大亮点解读》宣传折页和礼品,鼓励大家持续学习,积极发挥骨干作用,做学习、遵守、维护民法典的先行表率,积极营造全民学习民法典的社区氛围,引导更多邻里群众养成自觉守法、遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。

图片1.png