不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置:首页 >>政务动态 >>通知公告

关于征集涉及新冠肺炎疫情防控相关政府规章立法建议的公告

发布于:2020-03-13 分类:通知公告

为进一步健全本市疫情防控规章体系,提升防控新冠肺炎疫情等突发重大公共卫生事件的法治保障能力,市司法局近期将开展疫情防控相关政府规章专项立法调研。为保证政府规章立法更好地适应依法防控疫情的实际需要,现向社会公开征集规章立法建议,有关事项公告如下:

一、本市各级机关、社会团体、企事业单位和公民个人均可以单独或者联合提出制定、修改或者废止疫情防控相关规章的立法建议。

二、立法建议应当围绕提升应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,就医疗卫生、防疫管理、交通运输、社区管理、公共场所管理、市场生产经营管理、应急征用、医护人员权益保障、野生动物保护等疫情防控相关领域提出建议,具有必要性和可行性。

三、立法建议应当包括规章名称,制定、修改或者废止的必要性和可行性,拟解决的主要问题和相应措施。如已有相关规章文本建议稿等材料的,也请一并提交。

四、提出立法建议的截止时间为2020年4月10日,请以信件、电子邮件等方式提出,并注明姓名(名称)以及联系方式。

特此公告。

 

通信地址:上海市徐汇区建国西路648号市司法局办公室

邮    编:200030

电    话:021—24029102

电子邮箱:shlfzh@163.com