不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

嘉定区法律援助中心举办2020年度法援骨干律师培训会

嘉定区司法局 发布于:2020-09-07 分类:业务资讯

为进一步规范法律援助骨干律师队伍管理,提升法律援助办案质量,9月4日下午,嘉定区法律援助中心举办2020年度法律援助骨干律师培训会。培训会由中心负责人王静敏主持,全区40余名法律援助骨干律师参加了培训。

会议介绍了近期法律援助案件质量评估工作及刑事法律援助工作开展情况,传达了市局、区局对援助律师办理涉黑涉恶援助案件辩护代理工作、认罪认罚律师见证工作的相关要求。

上海博群律师事务所主任吴小乐律师、上海建章律师事务所主任史润友律师和上海兰盾律师事务所合伙人马斌律师交流发言。

随后,中心工作人员对本区法律援助案件质量评估工作情况、近期刑事法律援助工作开展的难点、重点和“12348”热线值班、窗口接待、案件受理等情况进行了详细说明,区司法局律公科对法援律师办理涉黑涉恶等刑事案件提出了工作要求。

培训会后,与会律师纷纷表示此次培训让他们收获颇丰,尤其是一些加入法律援助骨干律师团不久的年轻律师,前辈们毫无保留的经验分享,帮助他们解决了一些实务中的困扰,让他们对于今后法律援助案件的办理有了不少底气和信心。

图片1