不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置:首页 >>政务动态 >>业务资讯

杨浦区法律援助中心强化法律援助律师管理工作

发布于:2020-09-07 分类:业务资讯

为了加强对法律援助律师的管理,规范法律援助服务活动,进一步提高法律援助案件办案质量,杨浦区法律援助中心于近日制定形成《杨浦区法律援助律师管理办法》和《杨浦区法律援助律师绩效评估制度》,并于9月2日组织全体法律援助律师学习贯彻。

《杨浦区法律援助律师管理办法》共四章,分别明确了制订依据以及法律援助律师的聘任原则、权利义务、资格条件、日常管理和责任追究等内容,规范了法律援助律师的准入退出程序。

《杨浦区法律援助律师绩效评估制度》以法律援助律师工作评估与评价体系为核心,明确了质量指标、效率指标、效果指标、肯定指标及否定指标,中心将据此每半年开展一次法律援助律师绩效评估,其中,半年评估结果主要起警示提醒作用,年终评估结果将作为评定法律援助律师年度工作的重要依据。