不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置:首页 >>政务动态 >>执法一线

崇明区司法局新海镇司法所在线开展3月份集中教育

崇明区司法局新海镇司法所 发布于:2020-03-12 分类:执法一线

为做好做实新冠肺炎疫情期间社区矫正对象的集中教育工作,3月6日上午,新海镇司法所组织全体社区矫正对象开展微信视频集中教育活动。

本次集中教育以“新冠肺炎期间的家庭防控指南”为主题,对防控疫情的实用知识进行宣讲,组织社区矫正对象学习《中华人民共和国传染病防治法》,增强社区矫正对象疫情防控相关的法律意识,并开展了一次疫情防控知识测验。

从知识测验的结果来看,集中教育活动使社区矫正对象较好掌握了一些实用家庭防护知识,对我国传染病相关法律制度也具有了一定程度的了解,为其在疫情防控期间遵守法律法规,做一个守法公民打下了观念和知识的根基。