不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

虹口区司法局广中路司法所积极开展《社区矫正法》专题学习

发布于:2020-04-24 分类:执法一线

《社区矫正法》将于2020年7月1日正式实施,为进一步推进和规范社区矫正工作。近日,广中路司法所分别组织社区矫正工作者与社区矫正对象专题学习《社区矫正法》。

广中路司法所围绕“新旧矫正管理规定的比较和矫正工作者应对新形势的策略”这一主题,组织了一场《社区矫正法》学习交流会,司法所所长,专职干部和全体社区矫正社工等共同参与学习并作交流发言。广中路司法所所长向全体工作人员提了三点要求:要进一步加强对《社区矫正法》的研究,领悟吃透法条内涵;要深入思考《社区矫正法》实施后的对应举措,确保严格规范执法;要继续加大《社区矫正法》宣传力度,工作人员不仅自己学,也要带动志愿者与社区矫正对象一起学,共同营造良好的学习氛围。

自《社区矫正法》通过以来,社区矫正对象高度关注其中与之息息相关的权利与义务,表现出对学习《社区矫正法》的极高热情。为更好地帮助社区矫正对象正确认识《社区矫正法》内容,司法所采取“线上推送+线下走访”模式,点对点帮助社区矫正对象准确理解条文内容。一方面,司法所充分利用互联网资源,即时向矫正对象推送《社区矫正法》内容解读和讲解视频,加深社区矫正对象的了解度;另一方面,司法所还通过主动上门走访向社区矫正对象普及《社区矫正法》的相关知识。司法所以社区矫正对象个人权利、义务相关内容所发生的变化作为讲解《社区矫正法》的重点,当面解答社区矫正对象提出的困惑,取得了良好的宣传效果。

下一步,虹口区司法局将继续采取多种形式加大《社区矫正法》的宣传与学习,为贯彻落实《社区矫正法》营造良好氛围、提供有力保障。

图片1.png
微信图片_20200420163751.jpg