不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

市戒毒局举办《政务处分法》专题学习讲座

发布于:2020-10-22 分类:执法一线

为学习贯彻《政务处分法》,增强民警队伍明法纪、知敬畏、守底线意识,10月13日,市戒毒局纪委、局警训中心邀请市纪委监委驻市政法委机关纪检监察组崔晓鹏同志为新录用民警培训解读今年7月1日起施行的《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

戒毒局属各单位纪检干部、各党支部纪检委员通过线上听课的方式,同步参加学习培训。讲座从《政务处分法》的重要意义、总体内容、处分种类和适用等方面进行详细解读,结合戒毒管理局近年来违法违纪案例深刻教训进行分析警示,使新录用民警在入警之初就绷紧法纪之弦、筑牢防腐堤坝,使纪检干部、纪检委员进一步准确把握违纪范畴的界定、违纪行为的定性和量纪标准,进一步提高纪律惩戒的规范化水平。

14191423pro4.jpg
14191429vb8w.jpg