不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置:首页 >>政务动态 >>执法一线

虹口区社区矫正管理局揭牌成立

发布于:2021-01-11 分类:执法一线

1月7日下午,虹口区社区矫正管理局正式揭牌,市司法局党委委员陈耀鑫参加揭牌仪式并调研虹口区社区矫正和安置帮教工作。

虹口区司法局党委书记、局长王浩向调研组汇报了2020年统筹疫情防控和各项日常工作、贯彻落实社区矫正法、做好重大节点安保工作等年度重点工作,开展“晴空”专项行动、做好下落不明人员查找、深化“三分矫正”体系建设等特色亮点工作情况以及 2021年工作计划打算。

陈耀鑫在调研中指出,要在深化思想认识、巩固工作优势的基础上,以机构设立为契机,着力从三个方面依法推进虹口区社区矫正和安置帮教工作更高质量发展。

要紧紧依靠“主心骨”。要进一步加强党对社区矫正工作的领导,坚持把党的领导充分体现到矫正安帮工作的全过程和各方面。围绕工作中的重要事项、问题难点、基本成效,加强请示汇报。

要牢牢牵住“牛鼻子”。要抓好执法责任这个“牛鼻子”,以执法责任落实为牵引,开展专项执法检查,并将考核作为提升检查效果的重要抓手,倒逼执法规范养成。进一步适应社区矫正法实施后带来的新变化新要求。

不断增强“动力源”。要根据社区矫正法的有关规定,持续抓好学习培训和岗位练兵,加强执法能力建设,努力为做好矫正安帮工作打造更加可靠有力的队伍支撑。

市司法局刑罚执行处、安置帮教处副处长,虹口区司法局社区矫正科全体工作人员、各司法所所长、虹口区社区矫正选派民警、新航虹口社工站、虹口区社会帮教志愿者协会负责人参加了揭牌仪式和工作调研。