不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置:首页 >>政务动态 >>执法一线

虹口区开展“铸警魂 立矫正”开放日活动

发布于:2021-01-11 分类:执法一线

为庆祝首个中国人民警察节,1月8日,虹口区社区矫正管理局、区社区矫正党支部在区社区矫正中心共同举办 “铸警魂、立矫正”开放日活动。活动面向全区社区矫正对象和社会公众开放,因疫情防控需要,实行预约报名和限流参观。

活动中,选派民警通过展板宣传、实地参观、答疑解惑方式,围绕《社区矫正法》实施以来,社区矫正对象及其家属和社会公众特别关注的热点问题和执法环节进行了介绍讲解,以增加社区矫正工作的透明度和知晓度。

随后通过多媒体视频播放选派民警日常工作、队列训练、志愿活动等影像资料,展现选派民警风采。

参观结束后,对初期社区矫正对象进行了个别教育及集中面询,进一步了解初期社区矫正对象的具体需求,强化在刑意识。

此次“开放日”活动受到参访人员的一直认可和好评,旨在展现社区矫正选派民警爱岗敬业、履职尽责、服务人民的良好精神风貌,营造全社会了解、参与、支持矫正工作的良好氛围,提升社区矫正工作的法治化、制度化和规范化水平。下一步,全体工作人员将进一步振奋精神、勇挑重担,在砥砺奋进中推动社区矫正工作发展。