不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局赴松江、嘉定调研《社区矫正法》学习宣传和贯彻落实工作

嘉定区司法局 发布于:2020-05-15 分类:政务要闻

5月8日、9日下午,市司法局党委委员、社区矫正管理局局长陈耀鑫先后赴松江区、嘉定区社区矫正中心调研《社区矫正法》学习宣传和贯彻落实工作。

松江区司法局、嘉定区司法局分管副局长分别汇报了1月份以来本区社区矫正和安置帮教工作疫情防控以及社区矫正对象监督管理、教育帮扶情况,并重点就本区学习宣传、贯彻落实《社区矫正法》的总体情况和计划打算作了汇报。

陈耀鑫就市局学习宣传和贯彻落实《社区矫正法》的工作部署和推进情况向两区司法局作了通报,并指出《社区矫正法》正式实施在即,要增强紧迫感,准确把握《社区矫正法》的立法精神和总体要求,立足区局社区矫正工作职能,重点从加强学习宣传、强化思想认识、做好执法衔接等方面切实做好准备。

他强调,在疫情防控常态化要求下,既要扎实抓好社区矫正和安置帮教疫情防控工作,也要抓紧抓实抓细各项工作举措,加快推进年度工作要点的落实落地。

安置帮教工作要明确职责,进一步深化四项工作机制,扎实做好排摸工作,确保底数清、情况明,对排摸掌握的情况要梳理形成报告,及时向党委政府报告,坚持在党委政府的领导下推动解决相关问题,确保形成工作闭环。

在调研中,陈耀鑫还对两区社区矫正党支部提出明确要求,要进一步压实党建带队建责任,强化选派民警队伍日常管理,持续教育引导选派民警时刻绷紧廉洁自律这根弦,不触党纪国法这条“高压线”。

区司法局相关领导、职能科室负责人,社区矫正党支部书记、委员,社工站站长参加调研。

微信图片_20200515090156