不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局党委中心组集体瞻仰红色革命遗址

发布于:2020-05-20 分类:政务要闻

微信图片_20200521194804.jpg

微信图片_20200521194839.jpg

为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,520日,市司法局党委书记、局长陆卫东带领市局党委中心组赴上海毛泽东旧居陈列馆、中国劳动组合书记部旧址陈列馆和上海蔡元培故居三处红色革命遗址,进行集体瞻仰学习。

毛泽东同志一生多次来到上海,位于茂名北路的旧居陈列馆是他在上海居住时间最长的居所,见证了毛泽东同志1924年在沪期间的革命经历。大家怀着崇敬的心情,认真瞻仰了毛泽东同志居处,并在讲解员生动详实的解说下,深入学习了毛泽东同志在上海期间的革命经历以及发生在这处居所里的感人故事。

在中国劳动组合书记部旧址陈列馆,通过浮雕、蜡像、场景还原、媒体演示等多种形式,大家亲身感受了中华全国总工会前身、党成立以后第一个公开领导的全国工人运动总机构的峥嵘岁月,重温了中国劳动组合书记部领导全国工人运动的一幕幕斗争场景。

上海蔡元培故居是一幢三层欧式花园洋房,1937年蔡元培先生居住于此,这是他在上海的最后一处住所,也是国内保存最完好的一处蔡元培故居。走进故居,大家认真听取讲解,深入学习了蔡元培先生作为革命家、教育家、政治家所作出的卓越贡献。

通过瞻仰红色革命遗址,大家被老一辈革命家坚定不移的理想信念、不屈不挠的革命斗争精神、甘于奉献的牺牲精神深深感动和震撼。

陆卫东表示,要深入贯彻落实中央、市委关于“四史”学习教育的部署要求,把开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育作为一项重要的政治任务,认真抓好贯彻落实,切实掀起学习高潮,把“四史”这门必修课学好学深学透。全系统各级党组织要充分运用上海丰富的红色革命遗址资源,从党的光辉历史和革命前辈的崇高精神中汲取开拓前进的强大勇气、智慧和力量,真正做到知史爱党、知史爱国,以更坚定的信念、更有效的举措、更扎实的作风,全力投入新冠肺炎疫情防控和司法行政改革发展,努力夺取双胜利。

市局党委中心组吴琦、宋烈、刘平、王东晟、罗震川、刘言浩、陈耀鑫、张袆、王协,静安区委常委、政法委书记赵汝青,以及市局部分处室主要负责人、静安区局党政主要领导参加此次集体学习。