不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局赴嘉定调研民主法治示范村创建

嘉定区司法局 发布于:2020-06-15 分类:政务要闻

6月10日下午,市司法局党委委员、副局长宋烈一行赴嘉定区马陆镇北管村,实地调研全国民主法治示范村创建工作,嘉定区司法局党委副书记、局长田晓余,马陆镇镇长龚侃侃,全国人大代表、北管村党总支书记沈彪参加调研会。

宋烈先后走访了北管村法治文化公园、法治宣传长廊、北管村公共法律服务中心、司法站、联群指挥中心、村民服务大厅等,对北管村民主法治的浓厚氛围表示了赞许。

调研会上,田晓余介绍了嘉定区法治乡村建设、民主法治示范村(社区)创建推进情况。龚侃侃介绍了马陆镇成立法治建设工作领导小组,履行法治建设第一责任人,重视基层民主法治示范村(社区)创建工作的情况。北管村围绕“党建引领、民主参与、法治有序、自治有序”的目标,介绍了开展全国民主法治示范村创建工作情况。

宋烈从“通过民主法治示范创建,着力促进村级治理;通过示范创建过程,着力解决现实问题;通过典型示范引领,着力实现规则自治;发挥党建引领优势,实现自治法治德治”对民主法治示范村创建提出了要求,肯定了马陆镇北管村全国民主法治示范村创建工作。

微信图片_20200615161804

微信图片_20200615161809

微信图片_20200615161824