不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置:首页 >>政务动态 >>政务要闻

市监狱管理局举办局党委中心组(扩大)学习会

发布于:2020-07-20 分类:政务要闻

近日,市监狱管理局举办局党委中心组(扩大)学习会,邀请华东政法大学副校长陈晶莹作民法典专题辅导报告。市司法局副局长,市监狱管理局党委书记、局长吴琦主持学习会并讲话,监狱管理局领导刘金宝、戴卫东、朱旭东、王毅、倪鹏飞出席学习会。监狱管理局机关正、副处长,机关全体民警在主会场参加学习会,各单位监管区、行政区、隔离备勤区执勤民警在分会场收听收看。

授课中,陈晶莹副校长以“以人民为中心,促进治理现代化”为题,从编纂民法典的意义、编纂民法典的过程、民法典的主要特征与内容三方面进行了深入的讲解,为广大干警深刻理解制定民法典的重要意义,更好学习民法典的主要内容进行了详细的辅导。

吴琦在主持会议时指出,广大党员领导干部和全体干警要充分认识颁布实施民法典的重大意义,带头学习、遵守、维护、践行民法典,提高运用民法典维护人民权益、实现公正执法、促进社会和谐稳定的能力和水平,深入践行以人民为中心的发展思想,用民法典这部百姓社会生活的百科全书依法更好保障人民合法权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要在广泛开展民法典的宣传教育的基础上,采取多种形式开展学习培训,做到学法尊法用法守法,努力营造学法守法用法的浓厚氛围,坚持执法为民、公正执法,真正让民法典走到民警身边、走进民警心里。