不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置:首页 >>政务动态 >>政务要闻

上海矫正安帮条线召开8月工作例会

发布于:2020-08-31 分类:政务要闻

8月28日,全市矫正安帮条线以电视电话会议形式组织召开8月工作例会,市司法局党委委员、社区矫正管理局局长陈耀鑫出席会议并讲话。

会上,市司法局刑罚执行处、安置帮教处分别对8月份全市社区矫正和安置帮教工作作了总结点评,对9月份重点任务作了部署安排。

会议总结回顾了矫正法正式实施近2个月来全市矫正安帮工作总体情况,会议认为经过思想上的全面动员、应对上的系统谋划、举措上的充分准备和行动上的积极作为,全市矫正安帮工作总体呈现出了工作过渡比较平稳、工作落实比较有力、工作亮点较为突出等三个方面特点。

会议强调,9月份紧靠中秋、国庆重要时间节点,距第三届进博会召开不足70天,各项保安全护稳定基础性工作要更加主动、积极、认真地抓好。要持续抓好保安全护稳定工作,安保任务要再压实、排查工作要再落细、信息核查要再强化、教育引导要再用力。要持续抓好矫正法的贯彻实施,学习理解要再深入、执行落实要再聚焦、经验总结要再加强。要持续抓好安帮机制落地见效,要坚持目标导向,抓基础;坚持问题导向,抓研判;坚持效果导向,抓评估。四是要持续抓好年度目标任务落实,要完善工作运行机制、深化教育矫正成效、加强队伍建设管理、优化社会力量运用。

市司法局刑罚执行处、安置帮教处正副处长、四级调研员及相关工作人员,市社会帮教志愿者协会副秘书长,市新航社区服务总站总干事在主会场参加会议。各区司法局分管领导,矫正安帮职能部门正副科(处)长,社区矫正中心全体工作人员,区社会帮教志愿者协会理事长、社工站站长在分会场参加会议。