不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局集中走访调研矫正安帮工作

发布于:2020-09-15 分类:政务要闻

1.jpg

2.jpg

9月10日、11日,市局党委委员、社区矫正管理局局长陈耀鑫带领检查组先后走访调研、检查督导青浦、崇明两区矫正安帮工作,面对面听取意见建议、了解问题难点、给予工作指导。

在青浦区社区矫正中心,青浦区司法局分管领导重点从加强动员部署、安全隐患排查、日常监督管理、教育矫正情况、刑释人员衔接帮教、长三角社区矫正一体化等方面向检查组汇报了本区近期矫正安帮工作情况。检查组通过查阅工作台账、查看社区矫正一体化大平台系统、访谈工作人员等方式对安保工作准备情况进行了实地检查,并对检查情况进行了现场反馈。

陈耀鑫对青浦区司法局中秋国庆及第三届“进博会”安保工作情况和“长三角示范区社区矫正一体化”试点工作给予了充分肯定,并指出下一阶段要继续深入贯彻落实好社区矫正法,扎实做好“进博会”安保工作,确保安置帮教“四项机制”落地见效,持续深入推进社区矫正“长三角一体化”建设。

青浦区司法局党委书记、局长朱建忠参加调研检查。

3.jpg

4.jpg

在崇明区第一社区矫正中心,崇明区司法局分管领导围绕中秋国庆及第三届“进博会”安保工作情况、社区矫正法等相关法律法规贯彻实施情况以及推进安置帮教“四项机制”落实见效情况向检查组作了汇报。

 崇明区司法局党组书记、局长时枫就本区贯彻落实社区矫正法相关情况作了重点汇报:一是早谋划,早部署,主动对接区公安局、检察院等单位共同探索建协作配合新机制、新路径。二是练内功,强本领,开展专题培训班、大比武大练兵等活动提高矫正条线工作人员的业务能力和综合素质。三是广宣传,广发动,紧抓三类重点学法对象,组织开展社区矫正法学习宣传季活动。

陈耀鑫肯定了崇明区矫正安帮各项工作,并就推进下一阶段任务提出要求:要结合崇明矫正民警工作室等创新亮点项目,深入挖掘矫正安帮先进事迹。要进一步健全完善安置帮教标准化管理体系各项内容,构建更加清晰的责任划定、更加科学的治理标准、更加高效的运作模式。要广泛排摸辖区内存在的不稳定隐患,及时成立相关工作专班,制定工作方案,抓紧抓实各项管控措施,确保“四个不发生”。

在开展调研交流的同时,检查组还对崇明区中秋国庆和第三届“进博会”安保工作落实情况进行了检查和反馈。