不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局党委书记、局长陆卫东到党支部工作联系点开展调研

发布于:2020-09-16 分类:政务要闻

微信图片_20200918094817.jpg

916日,市司法局党委书记、局长陆卫东来到党支部工作联系点徐汇公证处,参加支部活动,与支部书记和党员、干部座谈,调研了解公证处党建工作情况和业务发展实际。

座谈会上,徐汇公证处党支部书记、主任潘浩汇报了支部在坚持党建引领、落实全面从严治党、开展“四史”学习教育等方面的实践做法和成效,并讲到了目前发展中遇到的一些问题和困难。与会的支部成员纷纷发言,围绕如何在公证工作中更好发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用深入交流,就“智慧公证”系统优化、远程公证办理制度规范、遗产联动公示保障机制等问题提出意见建议。

微信图片_20200918094821.jpg

陆卫东表示,这次参加支部工作联系点的活动,听取基层党员的意见建议,感觉很有收获,徐汇公证处党支部建设基础比较扎实,有思考有实践有亮点,下一步,要重点抓好三方面工作:

要始终坚持政治引领、党建先行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党建工作做好、党员队伍培养好、政治理论学习好,始终保持队伍的纯洁性和充满斗志的良好精神状态,争创全市公证行业榜样。

要始终把人民利益放在第一位,深入贯彻“人民城市为人民、人民城市人民建”的重要理念,以人民群众满意不满意为标准,认真做好窗口服务,优化服务流程,加强智慧公证应用,不断提升人民群众的获得感和满意度。

要善于在迎接挑战中把握机遇,特别是面对疫情影响和市场激烈竞争,要坚持以党建引领和推动业务发展,不断创新理念、机制、方法、技术,加强研究分析,优化服务供给,更好发挥公证服务大局、服务群众的职能作用。

徐汇区委常委、副区长俞林伟参加调研。