不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局调研走访金山区、闵行区社区矫正和安置帮教工作

发布于:2020-09-22 分类:政务要闻

抓好社区矫正法的贯彻落实,依法规范推进本市社区矫正工作,确保学法用法真落地、见实效;抓好“国庆”“中秋”及第三届“进博会”安保工作,全力实现“两类人员”“四个不发生”,这是近期社区矫正和安置帮教条线的两项重点工作,必须毫不松懈地抓紧、抓实。聚焦这两项重点工作,为进一步加强对基层一线的工作指导,9月15日、9月17日,市司法局党委委员、社区矫正管理局局长陈耀鑫带队先后调研走访金山区、闵行区社区矫正和安置帮教工作。

在金山区社区矫正中心,调研组听取了金山区司法局关于社区矫正与安置帮教工作总体情况的汇报,并详细询问了自社区矫正法实施以来与各相关部门间的衔接配合、“进博会”安保期间“两类人员”动态情况和监管措施、矫正安帮队伍素质锻造等情况,并与参会人员就日常工作开展、工作特色亮点以及工作中遇到的困难问题等进行了交流。

陈耀鑫强调要牢固树立安全首位意识,统筹抓好“进博会”安保、疫情防控、监管安全等各项工作,扎实打好安保“主动仗”,深入推进社区矫正法贯彻实施,加快推进社区矫正委员会、社区矫正机构建设。

金山区司法局党委书记、局长陆才华参加调研。

在闵行区社区矫正中心,调研组听取了闵行区司法局关于安保专项措施落实、学习宣传和贯彻落实《社区矫正法》相关工作、区级社区矫正委员会和社区矫正机构成立推进情况、社区矫正对象请假外出、暂予监外执行等管理措施落实以及扫黑除恶专项斗争等方面情况的汇报,并要求闵行区司法局要在现有工作基础上,继续推广优秀经验做法,做好暂予监外执行、外出审批等工作的规范管理,进一步加强对外籍、港澳台籍社区矫正对象的教育帮扶。

陈耀鑫强调社区矫正和安置帮教工作要在规范运行、合力联动、安全监管等方面再下真功夫,加快推进成立区社区矫正委员会和社区矫正机构,努力在全市范围内发挥带头示范作用。

在开展调研座谈的同时,检查组一行还逐项对两区司法局“进博会”安保工作落实情况,社区矫正对象排摸列管情况,重点、重要对象日常管控情况、矫正方案落实情况、安置帮教“四项机制”落实情况等工作进行了检查,并现场反馈问题、提出意见建议和整改要求。

1.jpg
2.jpg
3.jpg