不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局举行人民警察升旗宣誓仪式

发布于:2020-10-01 分类:政务要闻

微信图片_20201009102215.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词的重要精神,在庆祝新中国成立71周年之际,101日,上海市司法局人民警察升旗宣誓仪式在局机关广场隆重举行,市局党委书记、局长陆卫东参加仪式并讲话。

仪式上,由120余名司法行政人民警察组成的队列方阵整齐划一,精神昂扬,向国旗行注目礼,齐唱国歌。

微信图片_20201009102220.jpg

微信图片_20201009102233.jpg


随后,迎警旗入场,由市局党委书记、局长陆卫东领誓,全体民警面向警旗庄严宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢!”

陆卫东指出,全系统人民警察要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,坚持以人民为中心,牢记警察身份,强化警察意识,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

陆卫东强调,要对党绝对忠诚,把对党绝对忠诚铭刻在灵魂中、融入到血脉里,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚守法治使命,坚持公正执法,恪守法治精神,践行司法为民,努力让人民群众在每一宗司法案件中感受到公平正义。要奋勇担当进取,增强忧患意识,强化底线思维,发扬斗争精神,勇于自我革命,下力气堵漏洞、补短板、强弱项,确保监所绝对安全,服务保障更高水平平安上海建设。要严守铁规铁纪,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的警察铁军。

微信图片_20201009102238.jpg

市局党委委员、副局长,监狱局党委书记、局长吴琦,市局党委委员、副局长,戒毒局党委书记王东晟,市局党委委员、政治部主任罗震川参加仪式。