市司法局赴长宁公证处开展调研 (2021-02-19)

2月18日,市司法局党委委员、副局长董海峰一行赴长宁公证处开展调研。区司法局党委书记林子岳参加调研。

调研组实地察看了公证处接待大厅、知识产权公证法律服务中心、家事公证法律服务中心、制证室等,并向公证处工作人员送上新春祝福。

座谈会上,调研组听取了长宁公证处关于创建公证服务品牌示范机构、司法辅助、 “一网通办”、优化企业营商环境、公证服务民生等重点、特色工作的情况汇报及下一步的工作设想。

董海峰肯定了长宁公证处在服务区域经济社会发展、服务民生等方面取得的成绩,并对如何在“十四五”开局之年谋好篇、起好步,抓住机遇、迎接挑战,为上海公证行业新一轮发展贡献力量提出希望:探索以强带弱的公证行业发展模式,明确责任分担,完善利益共享机制。业务流程繁简分流,对于风险低的公证事项,通过科技创新手段,提高办证效率,简化办证流程。做好供给侧改革,多思考公证工作能为社会经济发展做些什么,能为服务民生发展提供些什么。创新业务领域试点,依托长宁互联网发展的优势,区域内做大做强,增强辐射效应。

图片1.png