全市矫正安帮条线召开庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会 (2021-06-02)

  5月31日上午,全市社区矫正和安置帮教条线召开庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署电视电话会议,深入贯彻落实中央政法委、司法部庆祝建党100周年安保维稳工作会议精神,贯彻落实市委政法委和市局党委工作要求,就做好全市社区矫正和安置帮教条线庆祝建党一百周年和第四届“进博会”安保工作进行动员部署,进一步统一思想认识、强化政治担当、明确任务举措。市司法局党委委员陈耀鑫出席会议并讲话。

1.jpg

  会议指出今年重要节点、重大活动多,做好安保工作要求高、任务重、责任大。要始终紧绷安全稳定这根弦,加强研判、做好预案、落实责任,做到有效防范、及时处置、守牢底线,努力把风险隐患化解在源头、化解在萌芽状态,全力实现“两类对象”不发生重大政治事件、不发生暴恐恶性事件、不发生规模性群体事件、不发生重大责任事故及灾害性事件,确保庆祝建党一百周年和第四届进口博览会期间上海社会面安全稳定。

  会议要求要从上级工作要求、疫情防控形势、工作难点问题、当前工作任务中充分把握形势任务,迅速统一做好安保工作的思想认识。

  会议强调要聚焦关键环节,扣紧安全稳定链条,要守住节点,有效防止脱管漏管,要紧盯难点,认真排查风险隐患,对社区矫正和安置帮教各类风险隐患,排摸一定要全,情况一定要明,研判一定要准,措施一定要实。要抓住重点,全力守牢安全底线,将安全防范关口尽量前移,制定工作预案,开展应急演练,抓好专题教育,积极协调联动,加强应急值守。要突出有序高效,部署落实安保任务,要压实工作责任,狠抓工作落,加强协调配合。要以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加有效的举措,克服压力、迎接挑战、全力以赴,扎实完成好各项安保任务,用维护社会和谐稳定的出色成绩,为建党一百周年献礼!

2.jpg

  安保动员会结束后,全体参会人员继续参加全国司法行政系统贯彻落实社区矫正法经验交流电视电话会议。会上,书面交流了上海市司法局以推进“三新”、抓好“四化”、深化“五力”为主线,从深入开展理念革新,全力推进机制创新,积极做好制度更新。紧扣规范化,完善“执法标准”体系。落实精细化,重塑“三分矫正”体系。升级信息化,构建“智慧监管”体系。突出专业化,打造“队伍支撑”体系。加强制度牵引力,强化考核推动力,增强队伍凝聚力,提升工作协同力,扩大外部影响力等方面深入贯彻实施社区矫正法的经验做法。

  市局刑罚执行处、安置帮教处全体同志;市社会帮教志愿者协会理事长、副秘书长;市新航社区服务总站总干事;各区司法局分管领导;区司法局社区矫正职能部门全体工作人员;全体社区矫正选派民警;区社工站站长;各司法所所长和矫正专职干部参加上述会议。